新着情報

カタリナだより

2022/01/24
  • 学校行事
  • カタリナだより

3学期 正副委員長任命式

   *** 3学期 正副委員長任命式 ***  1月24日、3学期の正副委員長任命式が行われました。 1年間の締めくくりの学期です。委員長副委員長が主になって、クラスみんなで協力し合いましょう。…
2022/01/12
  • 学校行事

特進便り

*✐* 特進便り *✐*  今号では12月に行われた2つの行事について紹介します。 新型コロナウィルス感染防止の観点から、4月に実施できなかった遠足ですが、12月中旬、砥部動物園を訪問することがで…
2021/12/21
  • カタリナだより

第56回 俳句大会

+■+ 第56回 俳句大会+■+  子規記念博物館開館40周年・子規没後120年祭 第56回子規顕彰松山市小中高校生俳句大会  第56回子規顕彰松山市小中高校生俳句大会において、本校から3名(特…
2021/12/10
  • 普通科

探究学習:特進GCコース No2

*✐* 探究学習:特進GCコース No2 *✐*  マイプロジェクト 西日本サミット代表者選出 発表会を行いました!  2021年12月6日(月)に、普通科1年特進グローバル・シティズンシップコー…
2021/11/22
  • 総合学科

フードデザインの授業の様子

11月12日(金)、2年生調理パティシエ系列の授業で、愛媛調理製菓専門学校の先生より「ベシャメルソース」を使った献立を教えていただきました。先生に授業をしていただくことは、今回で2回目になります。 …
2021/10/11
  • 学校行事

看護科 宣誓式(令和3年度)

*○* 令和3年度 看護科 宣誓式 *○*  10月5日、宣誓式が行われました。今年度から、看護の灯火を受け継ぎ、看護に携わる者の誓いを立てる式典として、「宣誓式」と名称を改めました。  式典では…
2021/10/04
  • 総合学科

「フードデザイン」の授業の様子

■□■ 「フードデザイン」の授業の様子 ■□■  10月1日、2年生調理パティシエ系列の授業に愛媛調理製菓専門学校の先生方が来てくださいました。献立はさつまいもご飯、鯵の香草焼き、沢煮椀、サラダでし…
2021/10/01
  • カタリナだより

2022年度 聖カタリナ学園高等学校 学校案内&募集要項

2022年度の聖カタリナ学園高等学校の学校案内&募集要項が出来ました!学科・コースの紹介や、部活動についてなど、聖カタリナ学園高等学校について詳しく紹介しています。    …
2021/09/29
  • 学校行事
  • カタリナだより

2学期 正副委員長任命式

   *** 2学期 正副委員長任命式 ***  9月24日、2学期の正副委員長任命式が行われました。 校長先生より、 どんな困難な状況でも笑顔で最善を尽くしましょう! と力強いメッセージが生徒た…
2021/08/23
  • 普通科

探究学習:特進GCコース

*✐* 探究学習:特進GCコース *✐*  2021年8月21日(土)に、普通科1年特進グローバル・シティズンシップコースの生徒がオンラインツールを活用して「全国高校生*マイプロジェクトフェス in…
2021/08/10
  • NEWS
  • カタリナだより

「新校舎」起工式

*** 新校舎 起工式 ***  本校創立100周年記念事業の一つとして、来年の3月完成を目指して新校舎を建設します。その起工式が去る7月27日(火)に執り行われました。  ドミニコ会司祭の川上栄…
2021/07/30
  • 普通科

出張講義を受講して(普通科特進) 

 7月26日に普通科特別進学コースの1・2年生が、大学の出張講義を受講しました。講師にお招きしたのは松山大学法学部の遠藤泰弘教授です。  「選挙って何だろう?初めての投票に向けて」というテーマを高校…
2021/07/13

令和3年度 同窓会理事会 報告

※画像をクリックすると、PDFファイルでご覧いただけます。
2021/06/21
  • 総合学科

「フードデザイン」の授業の様子

■□■ 「フードデザイン」の授業の様子 ■□■  3年生調理パティシエ系列の授業に、愛媛調理製菓専門学校の先生方が来てくださいました。 6月14日はブッセ、21日はショートケーキに挑戦しました。 …
2021/06/15
  • 普通科

特進マシュマロチャレンジ

*✐* 特進マシュマロチャレンジ *✐*  特進マシュマロチャレンジ大会が開催されました。見事優勝したのは特進1年生の「8時だよ!全員集合チーム」。記録は57センチ。2位は3年生「チームWARU」記…
PageTop