カタリナムービー

Catalina movie - カタリナムービー

カタリナでの学校生活や卒業生の進路を動画でチェック!

カタリナの気になる日常の様子や、各学科の特徴的な授業について、また活躍する卒業生の様子を動画で紹介します。
一人ひとりが自分の目標や夢を見つけ、仲間と一緒に充実した毎日を過ごしているカタリナ生たち。
そのイキイキとした毎日を動画で覗いてみませんか?
あなたの過ごす高校生活のイメージを、夢や可能性と一緒に広げていきましょう!

学科紹介ムービー

特進グローバル・シティズンシップコースinterview

2021年新設「普通科 特進グローバル・シティズンシップコース」について詳しく紹介します。生徒自身で主体的に選択・活動することのできる学科です。

完全男女共学化!看護科interview

2021年から看護師を目指す男子生徒の受け入れ開始し、男女共学となる看護科について詳しく紹介します。社会から必要とされる看護師を目指すあなたへ。

新設!美容・ファッション系列interview

2021年新設「総合学科 美容・ファッション系列」について詳しく紹介します。
見た目の美しさだけでなく、内面の美しさにも重点を置き、学んでいきます。

新設!医療・福祉系列interview

2021年新設「総合学科 医療・福祉系列」について詳しく紹介します。「健康福祉系列」を発展させた新系列で、人の役に立ちたいあなたの夢を叶えます。

新設!スポーツ・タレント系列interview

2021年新設「総合学科 スポーツ・タレント系列」について詳しく紹介します。
スポーツだけでなく、タレントなど夢に向けて努力している人をサポートします。

普通科 紹介movie

一般教科を勉強しながら4年制大学への進学を目指します。文武両道を実践するスポーツ進学コースと、特進グローバル・シティズンシップコースの2つのコースがあります。

看護科 紹介movie

高校課程3年間と専攻課程2年間の計5年課程で看護師の国家試験を受験する資格を得る学科です。専攻科からは、ほぼ看護専門の勉強となり知識を深めます。

在学生インタビュー

総合学科

総合学科 保育系列

幼いころから保育士になりたいという夢を叶えるため、保育士として働いている姉と同じカタリナへ。誰からも信頼されて明るく園児に接する保育士になりたいです。

総合学科 調理パティシエ系列

管理栄養士に興味があり調理パティシエ系列で頑張っています。友達や先生に恵まれて毎日楽しく、4年制大学への進学に向け頑張っています。

普通科 特進グローバル・
シティズンシップコース

留学に興味がありカタリナを選びました。勉強した分だけ学力もついているので入学してよかったです。校舎がとてもキレイでICT授業が魅力的です。

普通科 特進グローバル・
シティズンシップコース

グローバル化に向けたICT教育にとても惹かれました。先生がとても親身になって相談にのってくれます。おかげで成績も上がってきました。

普通科 スポーツ進学コース

バスケ部に憧れて入学しました。優先的に部活動の時間を作れ、部活生同士のクラスなので何でも相談しあったり励ましあえるのは本当に良いところだと思います。

看護科

5年一貫教育を受けることができ、いち早く現場で働けることに魅力を感じ入学しました。同じ夢を持つ仲間と共に一生懸命頑張っていこうと思っています。

看護科

中学校の職場体験で病院を選び、看護師になりたいという思いが強くなりました。勉強や課題、実習でくじけそうになっても周りにいる仲間や先生に支えられています。

卒業生のセンパイ

総合学科 卒業生

将来就職に活かせるよう、たくさん資格が取れるライセンス就職系列に進みました。資格取得に向けた勉強は大変でしたが、今となっては頑張ってよかったです。

普通科 卒業生

中学の頃から留学に興味があり、制度が充実しているカタリナを選びました。実際留学して視野の広がりを感じました。先生のサポートも手厚く心強かったです。

普通科 スポーツ進学コース

野球部1期生として愛媛の高校野球に新しい伝統を作りたくて入学しました。甲子園を目指して野球だけでなく私生活から心を磨き野球につなげています。

看護科 卒業生

幼い頃から看護師になるのが夢で、最短で夢を叶えられるカタリナを選びました。高校3年間と専攻科2年間の5年間で一生の大切な友達を持つことができました。

カタリナの日常

Coming soon