学校法人聖カタリナ学園は、
カトリック聖ドミニコ宣教修道女会によって
設立されました。

ご挨拶・基本情報

校長挨拶

本校で夢や可能性にチャレンジし、世界平和と社会に貢献できる人になられることを期待しています。

聖カタリナ学園
高等学校について

「誠実・高潔・奉仕」の校訓のもと、人や社会に奉仕していく友愛の精神を育みます。

キャンパスマップ

聖カタリナ学園高等学校は利便性のよい松山市の中心部に位置し、様々な設備を整えています。

聖カタリナ学園
について

学園組織として全国に幅広い教育施設を持ち、人や社会に奉仕していく友愛の精神を育んでいます。

教育・指導方針・各種対策

進路指導

「学年別進路指導計画表」を基にした計画的な進路指導を行っています。

教育方針

意欲的に充実した高校生活を送れるよう、共生社会で必要とされる人材の育成を行います。

教員からの

一人ひとりが描く未来を、私たちが全力で応援します。

災害等への
対応について

災害時の「特別警報」及び「警報」発令時の対応について、身の安全を第一に考え行動してください。

その他各種ご案内

同窓会

同窓会の開催予定、日程・詳細のプログラム、総会の資料などをお知らせいたします。

各種証明書発行

卒業証明書や成績証明書、単位習得証明書等の発行を申請することができます。

PTAニュース・
教育後援会

PTAから学校行事や学外活動のご報告と、後援会の皆様からのお知らせです。

PageTop