2022/12/14
  • カタリナ活動報告

12月街頭募金・救援物資 報告

12月5日、6日に、生徒66名と教員が参加して募金活動を行いました。

コロナウィルス感染拡大が続いていたため、募金活動をはじめとするボランティア活動がしばらくできない状態でした。

本校としては3年ぶりの募金活動でしたが、多くの生徒・教職員が募金活動に参加しました。

2日間の呼びかけによって、105,981円の募金をしていただくことができました。

「寒い中、ご苦労様。頑張ってね」という温かい声掛けをしてくださった方もいたようで、

生徒たちのモチベーションや達成感を高めていただくこともできました。

今回寄付していただいた募金は、校内で集めた献金や救援物資と合わせて下記の場所に送らせていただきました。

多くの皆様のご協力、感謝いたします。ありがとうございました。

【主な募金・献金の送り先】

①日本ユニセフ協会(ウクライナの子供たちへ)

②国連WFP協会(ミャンマー緊急支援)

③児童福祉(世界こども助け合い)