新着情報
2024/02/13
- 総合学科
ショートケーキを作りました❕
2月7日、調理系列の2年生の実習で、愛媛調理製菓専門学校の先生に
来ていただき、ショートケーキの作り方を教えていただきました。
回転台を使い本格的にナッペをしました。
じゃじゃ〜ん!完成です。
チョコペンでの文字の書き方も教えていただきました。上手にかけています!
回転台を使ってのナッペは初めてでした。
側面を綺麗に仕上がることが難しく、生地を削ってしまったり、
でこぼこになってしまったり‥
先生にアドバイスをいただいて丁寧に仕上げることができました。
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2024年 (131)
- 2023年 (157)
- 2022年 (110)
- 2021年 (92)
- 2020年 (64)
- 2019年 (24)
- 2018年 (22)