2023/05/18

新入生 最初の定期(中間)試験

現在、本校は一学期中間試験中です。明日で最終日を迎えます。

普段の本校は、朝の時間に読書→聖歌・お祈り→SHRでの連絡とスタートしていきます。

テスト中は読書の時間をカットし、早めに連絡を終わらせテストまでの時間を学習時間に当てています。

聖歌・お祈りをする生徒達

今回、入学後最初の定期試験となった1年生。休み時間に集中してノートを見直す姿、

友人と問題を出し合い確認し合う姿が見られました。

総合学科1年生では、テスト日程発表後から毎朝「自主学習ノート」を担任が

回収・確認し、試験に対する意識や学習習慣を高める取り組みもしています。

チャイムが鳴って1限目の試験問題が配布されるとより一層緊張感が高まり、

集中してペンを動かす音が響いていました。

向かいの校舎にいる2・3年生も、休み時間、試験開始と良い緊張感で一日のスタートを切りました。

明日で試験は終わりますが、体調面に十分気を付け、受験してほしいと思います。