新着情報
2022/07/08
- 総合学科
3年生 調理パティシエ系列実習
6月13日、20日に専門学校の先生に講師をしていただいて、製菓講習会を行いました。
13日にはフォンダンショコラ、20日はショートケーキを作りました。
![]() |
![]() |
始めに、愛媛調理製菓専門学校の先生に実演をしていただき、プロの手さばきや、どんどん仕上がるスイーツに生徒たちは感動していま
した。その後、各班に分かれて自分たちで学んだポイントをもとに製作をしていきましたが、生地や生クリームの取り扱いに大苦戦!
でも、先生のご指導のおかげで、すべての班がおいしいスイーツを作ることができました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
20日には、愛調に在学している本校卒業生も助手として指導をしてくれました。先輩の成長した姿も目の当たりにすることができ、そ
の技術の高さにうっとりでした。
いつもとは違った実習で、先輩にも手伝ってもらい、よい勉強になりました。愛調の先生方ありがとうございました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
カテゴリー
月別アーカイブ
2025年 (24)
2024年 (130)
2023年 (157)
2022年 (110)
2021年 (92)
2020年 (64)
2019年 (24)
2018年 (22)