新着情報
2022/05/02
  • 総合学科

2年生 調理パティシエ系列 初調理実習!

4月22日(金)。調理パティシエ系列の2年生が、初めての調理実習に挑戦しました!

献立は ①はんぺんのすまし汁 ②豚肉のしょうが焼き ③きゅうりの中華風サラダです。

 調味料の分量計算では、gから大さじ、小さじになるように計算しました。

計算を間違えて、塩を多く入れてしまう失敗もありましたが、

豚肉は丁寧に筋切りし美味しく焼き上がりました。

 きゅうりのサラダでは、調理技術検定4級の合格に向けて、薄く切る練習をしました。

30秒タイムを計る時は、真剣な表情で取り組んでいましたが、薄く切ることは難しく、

練習が必要です。毎週の調理実習で練習し、全員合格を目指します!

PageTop