新着情報
2022/05/02
- 総合学科
2年生 調理パティシエ系列 初調理実習!
4月22日(金)。調理パティシエ系列の2年生が、初めての調理実習に挑戦しました!
献立は ①はんぺんのすまし汁 ②豚肉のしょうが焼き ③きゅうりの中華風サラダです。
調味料の分量計算では、gから大さじ、小さじになるように計算しました。
計算を間違えて、塩を多く入れてしまう失敗もありましたが、
豚肉は丁寧に筋切りし美味しく焼き上がりました。
きゅうりのサラダでは、調理技術検定4級の合格に向けて、薄く切る練習をしました。
30秒タイムを計る時は、真剣な表情で取り組んでいましたが、薄く切ることは難しく、
練習が必要です。毎週の調理実習で練習し、全員合格を目指します!
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2024年 (131)
- 2023年 (157)
- 2022年 (110)
- 2021年 (92)
- 2020年 (64)
- 2019年 (24)
- 2018年 (22)