2021/03/24
  • 硬式野球部

第93回選抜高等学校野球大会

🏆 第93回選抜高等学校野球大会 🏆*

3月24日(水)、聖カタリナ学園高等学校史上初めて、野球部が甲子園球場で試合を行いました。対戦相手は関東の強豪東海大菅生高校。前半にリードを許す展開となりましたが、試合は最後の最後まで手に汗握る接戦となりました。結果は3-4で惜しくも敗退。しかし、最後まで諦めることなく粘り強く戦い続けた選手の姿、悔し涙を流す選手の姿が印象的でした。

野球部のみなさん、大きなプレッシャーと戦い続けたことでしょう。本当にお疲れさまでした。そして、たくさんの感動をありがとうございました。

今後とも、聖カタリナ学園高校の応援をよろしくお願いいたします。

写真は、本校で設置したパブリックビューイングで観戦する教職員・生徒の様子です。