新着情報
2024/12/05
- カタリナ活動報告
テーブルマナー研修
総合学科 調理系列 3年生がテーブルマナー研修に行ってきました!
会場はANAクラウンプラザホテル様です。
初めにテーブルマナーの基礎や心得などの説明を受けました。
また、お料理が運ばれて来てからはフォークとナイフを使う順番や、
使いかたについて教えていただきました。
慣れないフォークとナイフを使うことに加えて、きれいな会場の雰囲気の中で、
緊張しながらの食事でした。時間がたつにつれて、慣れてきた生徒たちは楽しく会話をしながら
研修を進めることができました。
卒業まで、もう少し。卒業後の会食で今日の研修が活かせますように…。
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2024年 (131)
- 2023年 (157)
- 2022年 (110)
- 2021年 (92)
- 2020年 (64)
- 2019年 (24)
- 2018年 (22)