新着情報
2024/12/05
- カタリナ活動報告
テーブルマナー研修
総合学科 調理系列 3年生がテーブルマナー研修に行ってきました!
会場はANAクラウンプラザホテル様です。
初めにテーブルマナーの基礎や心得などの説明を受けました。
また、お料理が運ばれて来てからはフォークとナイフを使う順番や、
使いかたについて教えていただきました。
![]() |
![]() |
慣れないフォークとナイフを使うことに加えて、きれいな会場の雰囲気の中で、
緊張しながらの食事でした。時間がたつにつれて、慣れてきた生徒たちは楽しく会話をしながら
研修を進めることができました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卒業まで、もう少し。卒業後の会食で今日の研修が活かせますように…。
カテゴリー
月別アーカイブ
2025年 (24)
2024年 (130)
2023年 (157)
2022年 (110)
2021年 (92)
2020年 (64)
2019年 (24)
2018年 (22)