2024/06/05

植樹のボランティアに行ってきました!(特進コース)

5月30日に行われた「聖母を讃える集い」では、毎年全校生徒がボランティア活動を行っています。

特進コースの生徒は、昨年に引き続き「植樹ボランティア」に参加しました。

北吉田町にある「忽那山」のふもとで「オオゴンマサキ」の苗を植樹。その後、忽那山の頂上に通じる登山道と頂上の草刈をしました。雑草や、やぶ蚊などの虫と格闘しつつ、みんな汗を流しながら山頂まで頑張りました。山頂からは、松山空港に離発着する飛行機を見ることができ、疲れも癒されました。

下山後にはお世話してくださった公益財団法人「オイスカ四国支部」の皆さんから、冷たい飲み物の提供がありました。ありがとうございました。来年も特進コースのみんなで参加したいと思います。