2024/02/29

卒業式前日 各種式典

卒業式を明日に控えた本日、まず「卒業感謝の集い」が行われました。

高校3年生と専攻科2年生が集まり、神父様を招いての式典です。

聖書朗読から始まり、各クラス代表生徒がともに卒業していくクラスメイト、

先生方への感謝の文章を読み上げます。神父様の言葉に耳を傾け、

全員で歌を歌い、これまでの学校生活をそれぞれが振り返る時間となりました。

最後はこれまでの学校生活をまとめたDVDが放映され、入学してからの

学校生活を懐かしみながら、白ゆり館が笑い声に包まれました。

その後、同窓会入会式が行われました。

同窓会理事の紹介が行われ、同窓会長からの挨拶、記念品贈呈などが行われました。

賞状授与式では、学業、運動部・文化部、生徒会活動など、それぞれが努力してきた

ことに対しての表彰が行われました。

式典後は、明日の卒業式に向けての会場設営が行われました。

この白ゆり館に、同級生全員で集まるのも残すは卒業式のみ。

卒業の日を迎えることに感謝し、巣立っていってほしいと願っています。