2023/08/09
  • 剣道同好会

活動報告

8月6日(日)に西条市総合体育館で開催された第26回愛媛県レディース剣道大会に、個人戦と団体戦に出場させていただきました。団体戦は1名足らないため、丹原高校さんと合同チームを組ませていただきました。

【団体戦】

聖カタリナ・丹原高校  0-3  三浦工業

【個人戦】

<1回戦>

酒井(聖カタリナ高校)    ‐ メメ 武田(済美高校)

武智(聖カタリナ高校) ココ -    坂本(松山北高校)

<2回戦>

武智(聖カタリナ高校)    - メメ 門地(聖カタリナ大学)

団体戦では愛媛県のトップレベルの選手の方々と対戦させていただき、愛情を持って厳しく鍛えていただきました‼また、個人戦では武智選手が1勝を勝ち取りました。武智選手は剣道経験が小学生の時しかなく、小学生の時もほとんど勝てたことが無かったそうで、久々の勝利を手にすることができたようです。6年のブランクを経て、まだ剣道復帰後3カ月少々ですから、これからまだまだ強くなれると期待しています。

来月に香川県で開催される近県剣道大会にも出場予定ですので、全員が今回を上回る結果が出せるよう、「厳しく、楽しく」稽古に励みます。大会運営をしていただいた関係者の方々、合同チームを組ませていただいた丹原高校さんに心より感謝し、お礼を申し上げます。ありがとうございました。