2020/06/08

No.45 一斉登校ビフォーアフター

新型コロナウィルス感染防止のために5月11日から2週間は分散登校を余儀なくされました。

午前登校組の登下校時も午後登校組の登下校時も、いつものように、先生方は校内外の要所に立って「おはよう」「さようなら、気をつけて」と声をかけました。いつもの半数ずつの生徒だったので、いつもよりは静かで、その分いつもより心のこもった感じのする挨拶風景でした。

5月25日からは一斉登校になりました。学校に活気が戻ってきました。登下校時の挨拶も忙しくなってきました。

守らなければならないことはしっかり守りながら、気持ちは前向きに、みんなが安心できる学校生活を続けていきましょう。

写真は、初めの3枚が分散登校時、後の4枚が一斉登校後の朝の光景です。