2022/01/12

特進便り

今号では12月に行われた2つの行事について紹介します。

新型コロナウィルス感染防止の観点から、4月に実施できなかった遠足ですが、12月中旬、砥部動物園を訪問することができました。クラス揃って校外に出るのは本当に久しぶりです。2学期期末試験後というタイミングでもあり、今回の遠足はとても良い気分転換になりました。
また、本校には「聖母を讃える集い」や「クリスマス祝会」といったカトリック校ならではの学校行事があります。そして、これらの行事に合わせて、クラスでさまざまな奉仕活動に取り組んでいます。今回、特進コースでは、日頃使用している教室と廊下を全員で磨き上げました。1時間の取り組みではありましたが、最後の方は、みんな無言で、ひたすらゴシゴシ。何とも言えない不思議な一体感を感じた時間となりました。

いよいよ3年生はこれから入試本番を迎えます。3年生の健闘を心からお祈りしています。「頑張れ、3年生!」