2021/12/16

クリスマス祝会(2021年)

🎄 クリスマス祝会(2021年) 🎄

12月16日、クリスマス祝会が行われました。今年はオンライン配信を実施し、2・3年生は自教室で、1年生は白ゆり館で参加しました。

学校長挨拶の後、ホアン・マヌエル神父をお招きしクリスマスミサが厳かな雰囲気のもと行われました。また先日全科2年生によって実施された弁論大会の金・銀・銅賞の受賞者による発表が行われました。クリスマス祝会終了後は、各クラスで奉仕作業を行いました。いつも使用している施設の清掃を行ったり、クリスマスカードやステンドグラスを製作して各施設へ送ったりと、各クラス思い思いの時間を過ごしました。

クリスマスを迎える準備としてベレン(馬小屋の模型)を飾り、ステンドグラスを各クラスで準備しました。

SDGs(持続可能な開発目標)ツリーをつくることによって17の目標を意識することができました。

!世界中で祝うクリスマス!

世界中の人々が幸せや喜びを与え合う

そんなクリスマスを迎えててください。

また下記のクリスマス救援活動報告書に記しておりますように、今年も多くの施設に送ることができました。ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。