2021/11/19

中学生対象 学校入試説明会

1113()に、本校白百合館にて学校・入試説明会が行われました。

校長先生の挨拶から始まり、学校概要、入試制度や奨学金制度の説明を順次行いました。

その後、5教科の先生方がパワーポイントを使用しながら、実際の入試問題について解き方や学習方法を中学生に伝えていきました。

白百合館での全体会終了後、各学科に分かれてより詳しい説明を行いました。

どの時間においても、参加していた中学生のみなさんが一生懸命にメモを取り、自分のために役立てようとする姿が印象的でした。

コロナウィルス感染拡大防止の観点から、保護者の皆様には来校を控えていただきました。ご協力ありがとうございました。ご不明な点がありましたら、いつでも学校の方にご連絡ください。

中学生のみなさん、朝夕の冷え込みも厳しくなってきました。体調管理には十分気を付けて、入試に向けた学習頑張ってください。応援しています。