新着情報
2021/06/21
  • 総合学科

「フードデザイン」の授業の様子

 フードデザイン」の授業の様子 

 3年生調理パティシエ系列の授業に、愛媛調理製菓専門学校の先生方が来てくださいました。

6月14日はブッセ、21日はショートケーキに挑戦しました。

ブッセでは生クリームの泡立て方や、絞り方など製菓の基本を、ショートケーキではナッペの仕方などを教えていただき、はじめての道具に戸惑いながら真剣な表情で、楽しみながら作っていました。

本校の卒業生も来てくれ、生徒に失敗しやすいポイントや授業での様子などを教えてくれました。

試食をした生徒たちは山盛りのブッセをペロリと食べ、とても美味しくできたので家でも作りたいと話していました。

PageTop